Imparte Coespris en Parral capacitación de “Buenas Prácticas para la Matanza del Ganado”

Con el objetivo de que los establecimientos dedicados a la matanza de animales, cumplan con la normativa para evitar la propagación de enfermedades a la población o la contaminación del medio ambiente, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris), a través de la Gerencia de Fomento Sanitario y de Operación Sanitaria impartió la capacitación “Buenas Prácticas para la Matanza y Faenado de Ganado de Abasto”.
Durante el curso Coespris brindó botas, mandil, cuchillo (chaira), porta- chaira, casco y guantes para que se realicen las actividades de manera eficaz.
El comisionado estatal, Luis Carlos Tarín Villamar, resaltó la importancia de que los lugares donde se realiza el sacrificio de los animales bajo normas estrictas de limpieza y bienestar, tienen como función principal, el garantizar que lleguen en óptimo estado al mercado y posteriormente a la mesa de cada hogar chihuahuense.
Un rastro bien controlado evita enfermedades transmitidas como: salmonelosis, E-coli, listeriosis, brucelosis, hepatitis, entre otras. Para prevenir estas afecciones es necesario un control estricto, inspecciones obligatorias, el correcto manejo de residuos, desechos y lo más importante la capacitación al personal.

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